MENU
Nutrition
La nutrition peut être définie comme la science qui analyse les rapports entre la nourriture et la santé. Elle étudie les aliments et leurs effets sur l'être humain. Nous vous proposons différentes approches nutritionnelles qui, bien entendu, sont entreliées dans une prise en charge intégrée, soit:
1. La Nutrition Clinique
Basée sur la diététique, la nutrition clinique est une branche de la médecine destinée à l'obtention d'un état nutritionnel optimal, à travers une approche qui peut être du type préventif, diagnostic ou thérapeutique.
Lors de la consultation nutritionnelle, nous évaluerons votre histoire, votre état clinique ainsi que votre composition corporelle à travers une impédancemétrie (composition de votre corps en graisse, eau et muscle) et ferons une calorimétrie indirecte pour évaluer votre dépense énergétique de base. Cela nous permettra de définir une prise en charge personnalisée et adaptée à vos besoins.
2. La Micronutrition
Basée sur la biochimie de l'organisme, la micronutrition s'occupe de satisfaire les besoins en micronutriment de chaque individu à travers deux critères : une alimentation diversifiée et complète ainsi qu’une complémentation nutritionnelle personnalisée.
À travers une anamnèse approfondie et des analyses biologiques spécifiques à chaque personne, nous évaluerons votre status en vitamines, minéraux, antioxydants et oméga 3. Puis, nous optimiserons les fonctions digestives et agirons sur le micro-biote intestinal.
3. La Biothérapie Nutritionnelle®
Basée sur la physiologie humaine, la connaissance biochimique et énergétique des aliments ainsi que la diététique chinoise, la BTN® est une méthode d'utilisation thérapeutique de l'alimentation. L'aliment est soigneusement choisi, préparé et associé à d’autres aliments dans une série de repas, afin de réguler les fonctions organiques altérées.
Pendant la consultation nous allons créer une thérapie nutritionnelle qui conviendra à vos caractéristiques, vos appétences, vos pathologies et votre style de vie.